我校楚天学者、美国奥本大学Peter Hastie教授应邀来校进行学术交流

发布者:体育学院发布时间:2019-06-25浏览次数:4


 


 

625日,我校楚天学者、美国奥本大学Peter Hastie教授应邀来校进行学术交流,此次学术交流持续10天,随同人员有奥本大学的刘海瑞博士。25日上午9:00,在体育学院会议室举行了简短的欢迎仪式,参加欢迎仪式的有副校长王赛玉、国际交流合作处领导、体育学院领导及教师代表等。



首先,周曙院长简要介绍了我院与奥本大学展开的学术研究工作的进展及取得的成果,并说明了后期工作的思路:探索在我校大学体育俱乐部教学改革中融入美国体育教学模型的新模式,全面推进我校体育教学改革工作,争取将我校的改革成果作为湖北省高校体育教学改革试点学校,在全省推广。



陈建鹏书记也表示,要高度重视,认真对待,保证各项研究的顺利进行。

最后,王校长作总结讲话,她肯定了我们前期合作所取得的工作成果,希望今后继续加强两校在人才培养、访学交流、教学科研方面的合作,推进学校高质量的发展。

Peter Hastie教授表示他会全力以赴、精益求精、毫无保留地传授学科知识和经验,全面指导研究团队成员进行教学模型研究,并将研究成果转化为学术成果,在教学、科研上取得更大的突破。Peter Hastie教授在来访期间将进行多场学术讲座,并进行教学模型实践、教学观摩等活动。